السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع حواء لكل ما يهم المرأة العربية يقدم جديد حلويات اللوز : حلوة الداليا بالصور خطوة بخطوة
جديد حلويات اللوز على موقع بسمة
حلويات اللوز بحلة جديدة و مبتكرة
حلوة الداليا من الحلويات التي شكلت بطريقة جد فنية رائعة بها نوع من الابداع و الابتكارحلوة الداليا من الحلويات الجديدة و الحديثة و صور تشكيلها حصرية على موقع حواء لكل ما يهم المرأة العربية
مقادير حلوة الداليا
لمعرفة مقادير و طريقة تحضير العجين و عقدة اللوز
طريقة تحضير حلوة الداليا
العجين مضاف اليه الملون الغدائينضع العجين داخل القوالب و هذه الانواع من القوالب موجودة بالاسواقنضع اللوز و نضع شريط بالسكين كما في الصورةنضع ثلاث ثقوب
بعد اخراجها من الفرن ندهنها بالناباج
في النصف الاخر الخالي نضع الكوك المطحون
شكلها النهائي
المقادير
مقادير هذه العجين و مقادير عقدة اللوز هي التي تم استعمالها في جميع الحلويات التي سأقدم لكن في الايام القادمة ان شاء الله
طريقة تحضير عجينة حلويات اللوز و كيفية اعداد عقدة اللوز بالصور
مقادير عجين حلويات اللوز
ثلاث مقادير من الدقيق و مقدار من الزبدة الذائبة يعني اذا استعملنا ثلاث كؤوس من الدقيق نستعمل كأس واحد من الزبدة الذائبة
او اذا استعملنا ثلاثة الزلايف من الدقيق نستعمل زلافة واحدة من الزبدة الذائبة
ثم كيس من الفانيلا و ماء الزهر لجمع العجين
نجمع كل المكونات للحصول على عجينة لينة مدلوكة جيدا
نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
نببسطها بالمدلك
و نمررها بالالة المخصصة في ترقيق العجين للحصول على عجينة رقيقة
و بهذا تكون العجين جاهزة للتشكيل على حسب الرغبة
نمر لطريقة تحضير عقدة اللوز
ثلاث مقادير من اللوز و مقدار من السكر الصقيل يعني اذا استعملنا ثلاث كؤوس من اللوز نستعمل كأس واحد من السكر الصقيل
او اذا استعملنا ثلاثة الزلايف من اللوز نستعمل زلافة واحدة من السكر الصقيل
نأخد اللوز نصب فوقه الماء المغلي و الساخن جيدا نتركه قليلا ثم نبدا بازالة قشرته عن طريق الاصابع نبسط اللوز فوق منديل و نتركه لينشف ليلة كاملة
حيت الا ستعملناه فنفس الوقت و بقات عندنا الحلوة لمدة طويلة اللوز كتولي فيه
واحد ريحة بحال لغمولية داكشي علاش من الاحسن اللوز ينشف مزياااااان
لما ينشف اللوز نطحنه ثم نضيف له السكر الصقيل و القليل من ماء الزهر و بيضة الى بيضتين