wabdou نائبة المديرة
صندوق اخر مواضيع العضو : عدد المساهمات : 714 تاريخ التسجيل : 01/07/2012 الموقع : ughl,
| موضوع: لفائف الكرواسون الأربعاء 4 يوليو - 18:16 | |
| العجين
2/1 كوب حليب دافئ 2/1 كوب ماء دافئ بيضة سكر كوب زبدة خميرة فورية ملح 3 أكواب و نصف دقيق
*الحشو
5 ملاعق زبدة 5 ملاعق زيت زيتون زعتر ملح
طريقة التحضير: أولاً اخفقى الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة ثم انخلى الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و المزيج السابق
قلبى الخليط بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج وقومى بنقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة
وغطى العجينة بورق بلاستيك و اتركيها جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وقومى بتقسيم العجينة إلى قسمين افردى القسم الأول بينما يبقى القسم الآخر مغطى إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول
ثم ادهنى العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات يخلط الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل عجينة ثم تلف بإحكام تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها
واخيراً اخبزى الكرواسون في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن | |
|
AMINATA4 نائبة المديرة
صندوق اخر مواضيع العضو : [UPDOWN]
كتاب رائع بعنوان سميرة تارت وديسير
عدد المساهمات : 3710 تاريخ التسجيل : 02/12/2012 56 الموقع : تيبازة العمل/الترفيه : ماكثة في المنزل المطالعة على كل ما هو جديد
| موضوع: رد: لفائف الكرواسون الثلاثاء 18 يونيو - 16:56 | |
| | |
|
nina oran فراشة فضية
عدد المساهمات : 1226 تاريخ التسجيل : 19/06/2013 41 الموقع : oran العمل/الترفيه : الماكرامي
| موضوع: رد: لفائف الكرواسون الثلاثاء 10 سبتمبر - 15:29 | |
| | |
|