دزريات نوع جديد
المقادير
عجينة نفسها عجينة سابلي فقط هنا ضعي
قليل جدا من خمارة تطيبيهم فى
مولات نتاع دزيريات (ضعى ورق الالمنويوم ولوبياء
فى الداخل حتى مايتنفخش)
بعد مايطيبو تحضري الحشوة
من كوكاو محمص ومرحي
قاطو بيمو مرحى
حلوى الترك
اعجنيهم بالعسل
حطي الحشوة فى الحلوى
من فوق ضعي شوية عسل لكي
تلصق حبة اللوز وزينيها بخطوط شيكولا
وبريو
سابلي بلوز
كأس سكر أقلاسي
كأس ونصف مايزينة
نصف علبة مانغرين
2بيضات
1خمارة
أفانى
عطر علىحسب الرغبة
ثم تخلطي المقادير مع بعض وضفي الفرينة
حتى تصبح عجينة بلمبوط وحبة حطي فيها
لوز حبة لا كي يطيبو لصقى كل اثنين مع بعض
وحطي فى اطراف نواة كوكو
حلوى الهليلات بحلوى الترك
كيلات فرينة
كيلة سمن ذايب وبارد
كيلة زيت
كيلة حليب
كاس أتاي سكر اقلاسي
خمارة وشوي افانى
للحشو
قاطو بيمو مرحي+حلوى ترك
تعجنيهم بالعسل
تزيين
معجنون مشمش مخفف بالعسل+قاطو بيمو مرحى
تخلطى المقادير مع بعض حتى تصبح عجينة
وتضعي داخل قليل من الحشو وتشكليها هليلات
ضعي هم فى الفرن
بعد ان تنضج ضعيهم فى المعجون ثم مرمديهم فى
قاطو بيمو
ملاحظة
لما تضعيهم فى الفرن ممكن يتفتحو الحبات
انتى افتحى الفرن ولصقيهم ثم
البنة رائعة وعلى ضمانتى جربيها وماتندميش ان شاء الله
حلوى الاخيرة مربعات بلوز
250 مانغرين 3 كيسان اتاي سكر +3 كيسان عسل +نصف مغرفة
صغيرة بيكربونات+6 صفار بيض فرينة
معجون اي نوع انا استعملت المشمش+ رقائق اللوز
التحضير
حطي مانغرين +سكر+عسل فى حمام مائي
بعدها ضيفي بيكربونات خليهم حتى تفيض
وبعدها نزعيها من على النار وخليها تبرد جيدا
ضفى صفار البيض ثم الفرينة خلطي حتى تصبح عجينة
اقسميها الى نصفين وضعي النصف الاول فى مول
ودخليها تنضج بعد ماتنضج دخلى الطبقة الثانية
بعد ان تنضج الطبقتين ضعيهم فوق بعض وفى الوسط
معجون ثم من الفوق ضعى المعجون ورقائق اللوز
ثم قطعيهم الى مقروطات او مربعات انتى وذوقك
اتمنى ان يكون شرحي مفهوم
و في الاخير دعوة خير من عندكم